Cara Membuat Dimsum (Shu Mai) Enak Gampang

Cara dan Resep Membuat Dimsum (Shu Mai) Enak Gampang - Menu makanan ini bisa disebut istimewa, karena mudah dibikin, enak di lidah, sehat, dan bergizi. Sangat cocok dihidangkan bersama keluarga, teman, dan kerabat, menambahkan suasana makan bersama menjadi terasa nikmat.

Buat kamu yang ingin mencoba Membuat Dimsum (Shu Mai) Enak Gampang di rumah, kami sudah merangkum resep dan bagaimana cara membuatnya, supaya kalian bisa mencobanya dengan mudah dan hasilnyapun pasti enak.

Berikut Cara Membuat Dimsum (Shu Mai) Enak Gampang yang bisa anda coba di rumah baik bersama teman, keluarga dan kerabat.

Bahan :

  • 500 gram daging ayam paha.
  • 150 gram udang kupas.
  • 3 siung bawang putih, haluskan/cincang.
  • 5 buah daun bawang, iris tipis.
  • 2 sdm tepung tapioka.
  • 1 butir telur.
  • 2 sdm minyak wijen.
  • 1 sdm kecap ikan.
  • 1 sdt saus tiram.
  • 1 sdt garam, atau secukupnya.
  • 1 sdt gula.
  • 1 sdt merica bubuk.
1 1/2 porsi basic dumpling dough, saya buat ukuran large jadi sekitar 22 biji.
Bahan Olesan :

  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt kecap ikan.
Cara :

Masukan daging ayam, udang dan bawang putih ke dalam food procesor, giling sebentar, kasar saja. Atau jika mau dicincang juga bisa ya, rasanya ga jauh beda.

Letakan daging yang sudah di hancurkan dalam wadah. Campur dengan semua bahan. Jika kurang lembut bisa ditambahkan sedikit air tapi lebih baik ditambahkan telur. Aduk hingga rata, koreksi rasa.

Ambil kulit dimsum. Masukan 1 sdm adonan dan bungkus pinggiran. Boleh jika ingin menambahkan wortel partu di atas nya.

Kukus dimsum selma 10 menit. Saat setengah matang olesi dengan bahan oles sampai rata. kukus kembali selama 30 menit. Siram dengan sedikit air sampai dimsum basah. Kukus kembali sampai air mendidih kurang lebih 5 menit. Proses ini bisa di skip jika menggunakan kulit home made, tapi untuk menambah rasa saya oleskan dikit-dikit saja membuat aroma dimsum nya lebih gurih.
 




Komentar