Cara Membuat Dimsum (Shu Mai) Enak Gampang
Cara dan Resep Membuat Dimsum (Shu Mai) Enak Gampang - Menu makanan ini bisa disebut istimewa, karena mudah dibikin, enak di
lidah, sehat, dan bergizi. Sangat cocok dihidangkan bersama keluarga,
teman, dan kerabat, menambahkan suasana makan bersama menjadi terasa
nikmat.
Buat kamu yang ingin mencoba Membuat Dimsum (Shu Mai) Enak Gampang di rumah, kami sudah merangkum resep dan bagaimana cara membuatnya, supaya kalian bisa mencobanya dengan mudah dan hasilnyapun pasti enak.
Berikut Cara Membuat Dimsum (Shu Mai) Enak Gampang yang bisa
anda coba di rumah baik bersama teman, keluarga dan kerabat.
Bahan :
- 500 gram daging ayam paha.
- 150 gram udang kupas.
- 3 siung bawang putih, haluskan/cincang.
- 5 buah daun bawang, iris tipis.
- 2 sdm tepung tapioka.
- 1 butir telur.
- 2 sdm minyak wijen.
- 1 sdm kecap ikan.
- 1 sdt saus tiram.
- 1 sdt garam, atau secukupnya.
- 1 sdt gula.
- 1 sdt merica bubuk.
1 1/2 porsi basic dumpling dough,
saya buat ukuran large jadi sekitar 22 biji.
Bahan Olesan :
- 1 sdm minyak sayur
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt kecap ikan.
Cara :
Masukan daging
ayam, udang dan bawang putih ke dalam food procesor, giling sebentar, kasar
saja. Atau jika mau dicincang juga bisa ya, rasanya ga jauh beda.
Letakan daging
yang sudah di hancurkan dalam wadah. Campur dengan semua bahan. Jika kurang
lembut bisa ditambahkan sedikit air tapi lebih baik ditambahkan telur. Aduk
hingga rata, koreksi rasa.
Ambil kulit
dimsum. Masukan 1 sdm adonan dan bungkus pinggiran. Boleh jika ingin
menambahkan wortel partu di atas nya.
Kukus dimsum
selma 10 menit. Saat setengah matang olesi dengan bahan oles sampai rata. kukus
kembali selama 30 menit. Siram dengan sedikit air sampai dimsum basah. Kukus
kembali sampai air mendidih kurang lebih 5 menit. Proses ini bisa di skip jika
menggunakan kulit home made, tapi untuk menambah rasa saya oleskan dikit-dikit
saja membuat aroma dimsum nya lebih gurih.
Komentar
Posting Komentar