Cara Membuat Asem Bandeng Bumbu Halus Enak Gampang

Asem Bandeng Bumbu Halus Enak - Menu makanan ini bisa disebut istimewa, karena mudah dibikin, enak di lidah, sehat, dan bergizi. Sangat cocok dihidangkan bersama keluarga, teman, dan kerabat, menambahkan suasana makan bersama menjadi terasa nikmat.

Berikut Cara Membuat Asem Bandeng Bumbu Halus Enak Gampang yang bisa anda coba di rumah baik bersama teman, keluarga dan kerabat.

Bahan :
·         1 kg ikan bandeng, lumuri dengan perasan jeruk nipis, diamkan lalu cuci sampai bersih
·         6 buah belimbing wuluh
·         1 buah tomat ukuran sedang (potong-potong)
·         3 batang serai (geprek)
·         1 jempol laos
·         2 lmbr daun salam
·         6 lmbr daun jeruk
·         cabe kecil utuh secukupnya
·         kaldu ayam bubuk secukupnya
·         garam secukupnya
·         gula pasir secukupnya
·         kemangi / optional
·         air ±1 liter untuk kuah ikan

Bumbu halus :
·         10 siung bawang merah
·         7 siung bawang putih
·         5 buah cabe merah keriting
·         3 buah cabe merah besar
·         cabe kecil secukupnya sesuai selera
·         ½ telunjuk jahe
·         6 biji kemiri
·         ¼ telunjuk kunyit
Ulek semua bumbu halus

Cara buat :
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan serai, laos, daun jeruk, dan daun salam. Lalu aduk-aduk, masukkan air Sampai mendidih
Masukkan gula, gula, kaldu bubuk dan ikan bandeng masak sampai ±10 menit, lalu masukkan irisan tomat, belimbing wuluh, cabe kecil utuh dan daun kemangi, jangan lupa tes rasa.. lalu masak sampai ikan matang.
Siap disajikan

Selamat mencoba
by:@lilik_indrayani_81


Komentar