Cara Membuat Asem Bandeng Bumbu Halus Enak Gampang
Asem Bandeng Bumbu Halus Enak - Menu makanan ini bisa disebut istimewa, karena mudah dibikin, enak di lidah, sehat, dan bergizi. Sangat cocok dihidangkan bersama keluarga, teman, dan kerabat, menambahkan suasana makan bersama menjadi terasa nikmat.
Berikut Cara Membuat Asem Bandeng Bumbu Halus Enak Gampang yang bisa anda coba di rumah baik bersama teman, keluarga dan kerabat.
Bahan :
·
1 kg
ikan bandeng, lumuri dengan perasan jeruk nipis, diamkan lalu cuci sampai
bersih
·
6
buah belimbing wuluh
·
1
buah tomat ukuran sedang (potong-potong)
·
3
batang serai (geprek)
·
1
jempol laos
·
2
lmbr daun salam
·
6
lmbr daun jeruk
·
cabe
kecil utuh secukupnya
·
kaldu
ayam bubuk secukupnya
·
garam
secukupnya
·
gula
pasir secukupnya
·
kemangi
/ optional
·
air
±1 liter untuk kuah ikan
Bumbu halus :
·
10
siung bawang merah
·
7
siung bawang putih
·
5
buah cabe merah keriting
·
3 buah
cabe merah besar
·
cabe
kecil secukupnya sesuai selera
·
½
telunjuk jahe
·
6
biji kemiri
·
¼
telunjuk kunyit
Ulek semua bumbu halus
Cara buat :
Tumis bumbu halus sampai harum,
masukkan serai, laos, daun jeruk, dan daun salam. Lalu aduk-aduk, masukkan air Sampai
mendidih
Masukkan gula, gula, kaldu bubuk dan
ikan bandeng masak sampai ±10 menit, lalu masukkan irisan tomat, belimbing
wuluh, cabe kecil utuh dan daun kemangi, jangan lupa tes rasa.. lalu masak
sampai ikan matang.
Siap disajikan
Selamat mencoba
by:@lilik_indrayani_81
Komentar
Posting Komentar