Cara Membuat Tetelan Bumbu Kecap Enak Gampang

Cara dan Resep Membuat Tetelan Bumbu Kecap Enak Gampang - Menu makanan ini bisa disebut istimewa, karena mudah dibikin, enak di lidah, sehat, dan bergizi. Sangat cocok dihidangkan bersama keluarga, teman, dan kerabat, menambahkan suasana makan bersama menjadi terasa nikmat.
Buat kamu yang ingin mencoba Membuat Tetelan Bumbu Kecap Enak Gampang di rumah, kami sudah merangkum resep dan bagaimana cara membuatnya, supaya kalian bisa mencobanya dengan mudah dan hasilnyapun pasti enak.
Berikut Cara Membuat Tetelan Bumbu Kecap Enak Gampang yang bisa anda coba di rumah baik bersama teman, keluarga dan kerabat.


Bahan - bahan:

  • 500 gram daging tetelan
  • 10 siung bawang putih, dicincang
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 ruas jari jahe, diiris
  • 20 buah cabe rawit

Bumbu - bumbu :

  • 6 sdm kecap manis
  • 4 sdm kecap asin
  • 4 sdm saus tomat
  • 3 sdm saus tiram
  • 250 air kaldu

Cara membuat:

Daging tetelan direbus sampai empuk, lalu dipotong dadu. Ambil air kaldunya 250ml.

Tumis bawang putih, bawang bombay, sampai harum.

Masukan daging, kecap manis, kecap asin, saus tomat, saus tiram, irisan jahe, merica bubuk, dan air kaldu. Aduk2. Masak sampai matang dan kuah agak menyusut.

Terakhir masukan cabe rawit, aduk2 sebentar. Koreksi rasa, dan siap dihidangkan.

Komentar