Cara Membuat Tetelan Bumbu Kecap Enak Gampang
Cara dan Resep Membuat Tetelan Bumbu Kecap Enak Gampang - Menu makanan ini bisa disebut istimewa, karena mudah dibikin, enak di
lidah, sehat, dan bergizi. Sangat cocok dihidangkan bersama keluarga,
teman, dan kerabat, menambahkan suasana makan bersama menjadi terasa
nikmat.
Buat kamu yang ingin mencoba Membuat Tetelan Bumbu Kecap Enak Gampang di
rumah, kami sudah merangkum resep dan bagaimana cara membuatnya, supaya
kalian bisa mencobanya dengan mudah dan hasilnyapun pasti enak.
Berikut Cara Membuat Tetelan Bumbu Kecap Enak Gampang yang bisa
anda coba di rumah baik bersama teman, keluarga dan kerabat.
Bahan - bahan:
- 500 gram daging tetelan
- 10 siung bawang putih, dicincang
- 1/2 buah bawang bombay, diiris
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 ruas jari jahe, diiris
- 20 buah cabe rawit
Bumbu - bumbu :
- 6 sdm kecap manis
- 4 sdm kecap asin
- 4 sdm saus tomat
- 3 sdm saus tiram
- 250 air kaldu
Cara membuat:
Daging tetelan direbus sampai empuk,
lalu dipotong dadu. Ambil air kaldunya 250ml.
Tumis bawang putih, bawang bombay,
sampai harum.
Masukan daging, kecap manis, kecap
asin, saus tomat, saus tiram, irisan jahe, merica bubuk, dan air kaldu. Aduk2.
Masak sampai matang dan kuah agak menyusut.
Terakhir masukan cabe rawit, aduk2
sebentar. Koreksi rasa, dan siap dihidangkan.
Komentar
Posting Komentar